查看: 4927 | 回覆: 0
打印 上一主題 下一主題

[原創觀點] 大型商場!莆田這個片區重磅來襲,101.8畝馬上拍賣..

[複製鏈接]

1270

主題

2427

帖子

1萬

積分

鑽石會員

Rank: 8Rank: 8

莆幣
380

論壇活躍獎

跳轉到指定樓層
1#
大力出奇跡!隨着強產業、興城市戰役打響。自去年以來,涵江城北已逐步進入開發軌道,澄峯村以及超1萬畝的電子信息產業園先後開拆,後續北片區將與大學城實現產學研融合發展,涵江的新一輪開拓就在眼前!



剛剛小編從莆田市自然資源局網站了解,涵江區舊雪津地塊一規劃條件的函已經正式下達,該地塊規劃為零售商業、城鎮住宅、教育用地及服務設施用地,其中,零售商業建築面積>14200㎡且≤15000㎡,總用地面積約67864 ㎡(101.8畝)。具體如下:



莆田市自然資源局關於下達涵江區舊雪津地塊一規劃條件的函
莆自然資審〔2021〕3號

莆田市土地儲備中心:
根據《莆田市涵江區新涵工業園分區單元控制性詳細規劃》及莆田市涵江區人民政府的申請,經研究,現將涵江區舊雪津地塊一規劃條件函告如下:
序號
涵江區舊雪津地塊一
規劃設計要求
備註
1
用地位置
位於莆田市涵江區新涵工業園分區單元控規範圍內,四至:東至規劃商住用地、南至西坡路、西至高林街綠化控制帶、北至規劃商住用地。(詳見用地紅線圖)

2
總用地性質
零售商業、城鎮住宅、教育用地及服務設施用地

其中
A地塊
零售商業、城鎮住宅、教育用地及服務設施用地

B地塊
零售商業、城鎮住宅及服務設施用地

3
總用地面積(以實測為準)
約67864 ㎡(規劃指標計算扣除城市道路)

城市道路
3330㎡

A地塊
46735㎡

B地塊
17799㎡

4
容積率
>1.0且≤2.18

A地塊
>1.0且≤2.4,其中應設置零售商業建築面積>11300㎡且≤12000㎡。

B地塊
>1.0且≤1.6,其中應設置零售商業建築面積>2900㎡且≤3000㎡。

5
建築密度
≤30%

其中
A地塊
≤30%

B地塊
≤30%

6
綠地率
≥30%

其中
A地塊
≥30%

B地塊
≥30%

7
建築高度控制
A地塊建築高度整體控制在60米以內,沿高林街第一排建築局部可佈置80米高層建築,具體建築方案應進行景觀廊道及天際線分析;B地塊建築限高27米。A、B地塊住宅建築層數均應≥5層。

8
建築退讓要求
退讓用地紅線要求
地上建築
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)要求。


地下室
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)要求。


退讓道路紅線
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)要求。

退讓綠化控制線
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)要求。

9
建築間距
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)要求。

10
日照要求
應符合《莆田市自然資源局關於印發<莆田市建築工程日照分析技術管理規則>(莆自然資發〔2019〕143號))》的要求。

11
公共配套服務設施規劃要求
幼兒園
A地塊應配建1所9班幼兒園,用地面積≥4050㎡,計容建築面積≥3240㎡。

居家養老服務點
A地塊、B地塊均應各自配置居家養老服務點,計容建築面積≥100㎡,且每百户不少於20㎡,不足百户按百户計。

社區衞生室
A地塊、B地塊均應各自配置社區衞生室,計容建築面積均應≥30㎡。

文體活動室
A地塊、B地塊均應各自配置文體活動室,計容建築面積均應≥200㎡。

文體活動場地
A地塊、B地塊均應各自配置文體活動場地,用地面積均應≥300㎡。

物業管理用房
A地塊、B地塊均按《福建省物業管理條例》(2019版)規定各自配置。

通信接入機房
A地塊、B地塊均應各自配置,建築面積均應≥100㎡。

環網單元
A地塊應設置環網單元,建築面積≥40㎡。

片區匯聚機房
B地塊應設置片區匯聚機房,建築面積>200㎡。

生活垃圾收集點
A地塊、B地塊均應各自配置,服務半徑≤70米。

社區終端共同配送站
A地塊、B地塊均應各自配置,可與物業合設或設置自提櫃。

其他要求
社區衞生室、文體活動室、居家養老服務站應集中設置;以上公共服務設施建築面積均為淨面積不含公攤。

12
道路交通設施規劃要求
停車位及充電設施
應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)的要求,非機動車應預留充電設施,應遵循“小型、分散、就近服務”原則,方便居民使用。

電動汽車充電停車位配建標準應符合《福建省電動汽車充電基礎設施建設技術規程》的要求。

新建住宅配建停車位應100%建設充電設施或預留建設安裝條件。

機動車出入口方位
機動車開口設置應符合《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)的要求,A地塊設置在南側,B地塊設置在南側。

豎向設計要求
場地豎向設計標高應與所在控規及周邊現狀道路相銜接。


市政管線接入口
應按控規及各相關專業規範的要求,做好與污水管網等市政管線的近遠期銜接,確保污水納管收集排放。

其他要求
其他市政配建設施配置等應符合有關規定的要求。

13
城市設計要求
商業佈局
整體經營大型商場認定按《福建省城市規劃管理技術規定》(2017年版)執行。商業建築功能允許設置電影院。

幼兒園佈局
臨主出入口用地內應設置家長接送區,對公眾開放使用。

建築立面
沿主幹道一側建築立面應公建化處理,居住建築陽台應封閉。

建築面寬
高度大於18米的居住建築,其最大連續展開面寬不應大於60米。

建築風格及色彩
採用現代風格,建築風格和色彩等應與周邊環境及整體景觀相協調。

14
地下空間開發利用
本項目內規劃城市道路的地下空間在滿足市政管線埋設要求前提下,可設置連接通道。

15

其它規劃要求

本項目內規劃城市道路(含其對應的地下空間)今後應騰退給涵江區人民政府,並由涵江區人民政府負責建設,地塊內其他規劃建設應與城市道路有效銜接。

本項目地塊規劃指標控制均以各分地塊(A地塊、B地塊)的指標為準。

各分地塊規劃指標、公共服務設施、停車位等須各自滿足配建要求,不得統籌。

容積率、建築高度按《福建省城市規劃管理技術規定》(2017版)進行計算。

住宅陽台應單獨設置廢水排水管,並接入市政污水收集系統。

該項目在建設工程規劃許可階段需一併提供管線綜合圖(含雨水、污水管線等)。

該項目配套管線(雨水、污水管線等)需納入竣工規劃條件核實。

本規劃條件未提及的,尚應符合有關法律、法規、規章規定以及規劃強制性內容的要求。

本項目規劃條件出具後超過一年國有建設用地使用權仍未出讓的,則本規劃條件自行失效。

本項目在出讓前,應根據《莆田市生態環境局 莆田市自然資源局關於加強用途變更為住宅、公共管理與公共服務用地土壤污染狀況調查工作的通知》(莆環保[2020]114號)進行土壤污染狀況調查。

本項目辦理建設工程規劃許可證採用審批制。

附件:用地紅線圖。


莆田市自然資源局
2021年3月2日

▲涵江區舊雪津地塊一

據悉,作為雙胞胎地塊,位於地塊一南側地塊二也將於近期出讓,目前土地出讓指標,正在等待莆田市自然資源局審核批覆!


▲涵江區舊雪津地塊二,即將同步亮相


▲涵江區舊雪津地塊二

根據今年涵江區公佈了雪津基本單元控制性詳細規劃,按規劃未來新區行政中心、兩年36班小學、24班中學、36班高中地塊。未來雪津地塊上市後,整個涵江生活圈將進一步擴大,周邊樓盤的地塊優勢就一步凸顯,升值潛力也明顯。


▲涵江區舊雪津片區規劃圖

近日,位於涵江舊雪津地塊一南側,雪津地塊五(PS拍-2021-3號)29.8畝拍賣公告發布,雪津地塊五將於3月26日拍賣,即價11000元/㎡。


▲涵江區舊雪津地塊五出讓


▲涵江區舊雪津片區航拍實景圖


你看好原雪津片區嗎?
點贊和在看
歡迎評論留言討論!


快速回復 返回頂部