查看: 11027 | 回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[裝飾設計] 星藝實景案例丨“摺紙”設計,個性的空間,有質感的生活

[複製鏈接]

780

主題

3214

帖子

2萬

積分

超級版主

嗷嗷嗷嗷

Rank: 8Rank: 8

莆幣
19
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2021-1-30 10:23:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閲讀模式
好的設計是打造符合業主個人生活方式的家。獨特、個性、時尚、質感,是本案業主追求的高品質生活空間,是個人文化內涵的體現,更是一種尊重生活本身的選擇。

星藝案例


當時業主就給了三個字:黑白灰。——設計師

本案原是歐式風格,是目前家居設計的主流風格,但並非業主的心頭好,他希望自己的家是與眾不同的,希望設計帶有空間的雕塑感,包括材質以及一些空間上的錯位,並且擁有極強的收納。


下沉式空間區分客餐廳
順應功能需求重新規劃動線

以下沉式的空間作為區分,是本案最巧妙的方式。——設計師

深入瞭解業主的需求後,為實現業主對家的美好願望,設計師從入口處拉出直白明瞭的空間動線,下沉式的空間將客餐廳區域一分為二。


以踏步台階為界,保持空間井然有序,並且從踏步進來休息區,順利完成了動靜的分區。



摺紙設計
塑出空間的“體塊”感

在客廳和餐廳區域,我們希望有一個聯結,餐邊櫃那一排白色的櫃子和客廳電視機的櫃子,就像小時候玩的那個摺紙,從底視圖來看是有聯結在一起的,説白了我們可以把它折成任何形狀。——設計師


將五房精簡為三房,給客廳騰出了更大尺度的利用空間,格局得到最寬敞的釋放,回合式的踏步形塑出空間的“體塊”感,讓空間更顯張力。


摺紙的設計,更具空間感,獨特、個性、時尚,彰顯業主的不俗品味!

精心打磨,獨一無二
打磨最具質感的效果

普通家庭買個餐桌可能也就1萬塊錢左右,這裏的餐桌實際上是花了很昂貴的代價。——設計師


除了餐椅和燈,石材、金屬板、木板以及桌腳等都是設計師親手設計、精心打磨出來的,只為呈現最好、最具質感的效果。




為此,設計師額外花費了大量的時間和精力,但功夫不負有心人,出來的質感效果,深得業主的心。

半開放式多功能室
平衡獨處時間與家庭時間

真正讓人感到愉悦輕鬆的家,是能夠平衡獨處時間和家庭時間的家!    ——設計師

介於公私領域間的多功能室,以推拉門的形式變化提供了彈性開放或私域的選擇。


拉開門,與朋友喝茶談天,與家人共享天倫;拉上門,獨自思索,悠閒放鬆……


打造悠然自在卧室空間
追尋高質感生活的態度

以拒絕粗糙感,追尋高質感生活的態度精心打磨每一隅空間。——設計師

進入主卧,空間同樣以咖啡色和白色作為主色調與整體空間相呼應,温厚又清爽,在牀側放置一處可席地而坐的休閒區域,感受悠然的自在。


整個空間以不同的材質、色塊堆疊,線性、量體配合,由公至私,以簡馭繁,從暗到明之層次,承載這個簡練而富層次的空間美感。


極具設計感、個人特色,同時兼備了強大的收納功能,滿足了業主偏愛現代風的抒發情調與實用性!

羨慕、想擁有專屬於自己的家?來星藝裝飾,眾多設計大咖,為您1對1量身定製!
全程免費丨莆房網家裝速成班報名處,免費專車帶你參觀在建工地!(每月一期)//cb.burberrybags-outlet.org/thread-493495-1-1.html

0

主題

6

帖子

106

積分

初級會員

Rank: 2

莆幣
0
2#
發表於 2021-2-3 10:33:52 | 只看該作者
可了,喜歡這種風格
發帖爆料 快速回復 返回頂部